viernes, 28 de noviembre de 2014

Desde México: Salpicón de pollo

¡Buenos días a tod@s y feliz viernes! Ya estamos a fin de semana y finalizamos el mes de noviembre, ¡las Navidades están a la vuelta de la esquina! Hoy vamos a rendir homenaje a los que nos seguís desde México, que sois muchos, con un plato típico de su tierra, muy bueno y saludable: el Salpicón de pollo.

Bandera de México
Fotografía: Nemo.

Se trata de una mezcla de diferentes ingredientes típicos en la cocina mexicana. Es un plato fácil de preparar y muy saludable. Los ingredientes que se necesitan para preparar esta receta son:


  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada (225 gr)
  • 1 aguacate (250 gr)
  • 1 tomate (200 gr)
  • 1 chile serrano (6 gr)
  • 1 limón (15 gr)
  • 1/2 lechuga (100 gr)
  • 1 cebolla (75 gr)
  • 1 diente de ajo (2 gr)
  • 1 rama de cilantro (5 gr) 

  • 2 lonchas de queso blanco picadas

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta al gusto
  • 1¼ cucharadas de sal

  • Un vez que tengamos todos los ingredientes, se deben cortar en rodajas o cuadraditos y revolverlos bien. Una vez revueltos, ya se pueden untar en torradas o tortitas.

    Para darle el toque final, se las puede bañar con una crema especial para tostadas hecha a partir de 1/4 de taza de crema y salsa de tomate con chile verde. Se han de revolver bien estos ingredientes para conseguir una cremosa salsa que le dará mucho sabor al salpicón de pollo.


    ¡Mantente sano y en forma!

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