martes, 9 de diciembre de 2014

Un pan diferente

¡Bienvenidos/as! Esperamos que hayáis pasado un buen puente. Después de una semana dedicando las entradas al ejercicio o actividades físicas, volvemos a la temática nutricional. Hoy, el pan de centeno.

El pan de centeno
El pan de centeno es un alimento que poco a poco es más consumido para los deportistas, ya que es un pan con bajo valor calórico pero una buena fuente de carbohidratos, calcio y fósforo.
Este tipo de comida además es buena para prevenir las enfermedades vasculares y al ser digestivo, ayuda a la función depurativa del organismo.
Este pan también es rico en vitaminas B y E.
Una característica importante que cabe de destacar de este pan, aparte de que es bueno para tratar patologías como; arteriosclerosis, hipertensión y enfermedad vascular, es que es un alimento que sacia mucho, es decir, comiendo un poco te deja satisfecho.

Beneficios en el deporte:
El pan de centeno es muy bueno para las personas que quieren adelgazar o mantener la figura, ya que al ser una comida que “llena” el estómago, no es necesaria comer mucha.
Este alimento es muy adecuado para comer con el desayuno, ya que en este hay que ingerir gran cantidad de energía para empezar el día con fuerza.
Parecidos a este pan, también encontramos en pan de avena, de la cual ya hablamos en un post antiguo.

Receta:
Como receta, tenemos un desayuno, una parte del cual es pan de centeno. Los ingredientes que necesitamos son:
  • Pan de centeno (tostado)
  • Tomate
  • Una tortilla con dos huevos (solo una yema)
  • Pavo
  • Fruta
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Fotografia de K-po
Hoy os presentamos esta receta, pero se pueden cambiar las frutas y, en vez de unas lonchas de pavo, se puede hacer la tortilla con una lata de atún.


¡Mantente sano y en forma!

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