Hoy vamos a hablar del plátano,
la fruta “estrella” del deporte. ¿A quién no le ha dicho su madre la típica
frase “llévate y cómete un plátano que tiene potasio” antes de practicar
cualquier actividad deportiva?
El plátano:
El plátano es una fruta que
proviene de una planta llamada banano de origen en Indonesia. Es un alimento
muy versátil, ya que se puede preparar de muchas maneras y para distintos
momentos del día.
Es muy frecuente comer un plátano
de postre o de merienda por la tarde, pero también puede ser cocinado como acompañamiento
del plato principal para una comida o cena. Es común hacer batidos o jugos de
plátano, que no es otra cosa que triturarlo y convertirlo el líquido para que
se beba en desayunos o meriendas.
Contiene menos agua que otras frutas
pero contiene más azúcares que las demás. Por ello, es un alimento que proporciona
energía de forma inmediata. Es ligero y de fácil digestión. Y contiene un alto nivel
de potasio, de magnesio y de hidrato de
carbono.
Fotografía: Alfonsobouchot.
Los beneficios del plátano en el deporte:
Un solo plátano
proporciona energía suficiente a personas que están practicando deportes
durante unos 30-60 minutos.
Los altos
porcentajes en potasio del plátano lo convierten en uno de los alimentos
favoritos para favorecer la circulación de líquidos en nuestro organismo. Y, al
contener un alto nivel de magnesio y ser un alimento de fácil digestión, ayuda
a combatir la fatiga, además de ayudar a los deportistas a prevenir calambres
musculares.
Es una buena fuente de hidrato de
carbono y por lo tanto ayuda a todo deportista a recuperarse del esfuerzo hecho
más rápido de lo normal.
Queridos bloggeros, para empezar
el nuevo día con un dulce sabor de boca, no olvidéis de serviros un
plátano. Vuestro paladar y vuestra salud os lo agradecerán.
¡Mantente sano y en forma!
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