¡Buenos días! Hoy vamos a
mencionar a una fruta que tiene poca popularidad en relación a las demás
frutas, aunque no significa que beneficie menos a nuestro organismo y aporte
más ayudas para la práctica de deporte. Esta fruta es la pera.
La pera:
La pera es un tipo de fruta que
disponemos durante todas las estaciones del año, aunque la mejor estación para
consumirla sea el otoño.
Es una fruta muy saludable que
contiene muchas propiedades medicinales y nutricionales. Nutrientes como varios
tipos de vitaminas, fibra, calcio, hierro potasio, antioxidantes, hidratos de
carbono, ácido fólico, pectina (ayuda a depurar nuestro organismo) o yodo. Uno de
sus componentes que la hacen una fruta atractiva a ojos del ser humano es que
controla los niveles de azúcar en sangre, y por lo tanto es una de las frutas
mejor toleradas por diabéticos.
Fotografía: PublicDomain Pictures.
Los beneficios de la pera en
el deporte:
La pera aporta muchos más
beneficios de los que la mayoría de la población desconoce, como ya hemos
comentado anteriormente. Y, por supuesto, no iba a aportar menos a las dietas
deportivas.
Todas las vitaminas que aporta,
como el hierro, sus minerales y su antioxidante la convierten en una fruta
ideal para adelgazar. Contiene un alto contenido en líquidos, y eso tiene como
consecuencia que sea un alimento de bajo contenido calórico. Evita el estreñimiento, lucha contra el
colesterol y regula la flora intestinal. Aporta energía al cuerpo durante la
actividad deportiva, porque contiene un aproximado 12% de hidratos de carbono
en forma de azúcares sencillos, una cantidad perfecta para diabéticos, como ya
hemos comentado, y aún más perfecta para los que practican deporte.
Receta:
La manera más común de comer una
pera es siendo fresca, con la piel con o sin pelar y después de una comida o
como desayuno o merienda (antes de iniciar una actividad deportiva). Pero,
también la pera permite ser experimentada de varias maneras en la cocina.
Se puede hacer cocida o triturada
para ser bebida en forma líquida de zumo. O batidos. Es muy común usarla para
las macedonias de frutas o en ensaladas que contengan frutas. En postres, suele
ser típico caramelizarla entera y hacerla al horno, consiguiendo un postre
dulce (como gustan siempre los postres), pero con un punto muy sano aportado
por esta fantástica fruta.
¡Mantente sano y en forma!
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