El brócoli:
Es una verdura de color verde que se caracteriza por tener
forma de árbol.
Este vegetal se suele cocinar hervido o al vapor, pero
también se puede comer crudo, sin problema.
El brócoli tiene un alto contenido en vitamina C, vitamina E
y fibra alimentaria soluble. Esto último significa que es un alimento más resistente
a la digestión que otros. Además, esta verdura posee nutrientes con propiedades
anti-cancerígenas. Hay que tener en cuenta, que si se hierve esta verdura,
reduce los niveles de estas propiedades anti-cancerígenas.
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Fotgrafía: PDPics. |
Los beneficios del brócoli en el deporte:
El brócoli tiene antiestrógenos. Esto es una gran ventaja
para la salud tanto de hombres como mujeres, ya que en las mujeres una gran cantidad
de estrógenos puede ayudar a desarrollar el cáncer de mama, y en los hombres, los
estrógenos también puede ser malos para la salud, ya que favorecen a la
aparición de acné, estar más débiles, etc.
Para la gente deportista y/o que va al gimnasio y hacen una
dieta de aumento de masa muscular, el brócoli ayuda a crear un entorno hormonal
favorable.
Otros beneficios de este alimento para la gente que quiere
aumentar la masa muscular, es que posee propiedades anabólicas; esto significa
que favorecen al aumento de masa muscular. Pero no sólo ésto, sino que también
mejoran el rendimiento deportivo y facilitan la pérdida de grasa.
Para tener una dieta sana y prevenir cualquier tipo de
cáncer y enfermedades, empezad a incluir brócoli a vuestras comidas diarias.
¡Mantente sano y en forma!
Que alimento más polivalente, no conocía mucho sobre la magia del brócoli! Muy buena publicación.
ResponderEliminar¡Muchas gracias! Te animamos a seguir leyéndonos a diario para que conozcas propiedades de otros alimentos.
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