jueves, 2 de octubre de 2014

¿Conoces los secretos del brócoli?

El brócoli:
Es una verdura de color verde que se caracteriza por tener forma de árbol.
Este vegetal se suele cocinar hervido o al vapor, pero también se puede comer crudo, sin problema.
El brócoli tiene un alto contenido en vitamina C, vitamina E y fibra alimentaria soluble. Esto último significa que es un alimento más resistente a la digestión que otros. Además, esta verdura posee nutrientes con propiedades anti-cancerígenas. Hay que tener en cuenta, que si se hierve esta verdura, reduce los niveles de estas propiedades anti-cancerígenas.

Brócoli
Fotgrafía: PDPics.

Los beneficios del brócoli en el deporte:
El brócoli tiene antiestrógenos. Esto es una gran ventaja para la salud tanto de hombres como mujeres, ya que en las mujeres una gran cantidad de estrógenos puede ayudar a desarrollar el cáncer de mama, y en los hombres, los estrógenos también puede ser malos para la salud, ya que favorecen a la aparición de acné, estar más débiles, etc.
Para la gente deportista y/o que va al gimnasio y hacen una dieta de aumento de masa muscular, el brócoli ayuda a crear un entorno hormonal favorable.
Otros beneficios de este alimento para la gente que quiere aumentar la masa muscular, es que posee propiedades anabólicas; esto significa que favorecen al aumento de masa muscular. Pero no sólo ésto, sino que también mejoran el rendimiento deportivo y facilitan la pérdida de grasa.

Para tener una dieta sana y prevenir cualquier tipo de cáncer y enfermedades, empezad a incluir brócoli a vuestras comidas diarias.


¡Mantente sano y en forma! 

2 comentarios:

  1. Que alimento más polivalente, no conocía mucho sobre la magia del brócoli! Muy buena publicación.

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  2. ¡Muchas gracias! Te animamos a seguir leyéndonos a diario para que conozcas propiedades de otros alimentos.

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