martes, 11 de noviembre de 2014

Nueces

La nuez:
Las nueces son un fruto seco muy rico en grasas Omega 3.
Este alimento tiene propiedades para bajar el colesterol malo y mejorar la circulación de la sangre. Esto en parte lo hace también gracias a su contenido en Omega 9.
Para los diabéticos, las nueces son muy buenas, ya que aportan los beneficios para la salud cardiovascular sin influir en los niveles de azúcar en sangre.
Además, las nueces también son buenas para el cerebro. Con sus componentes de lecitina, fósforo y vitaminas del grupo B, ayudan a alimentar bien el cerebro, darle energía, evitar la pérdida de memoria y mejorar la concentración y rendimiento de éste.
Este alimento también es rico en vitamina E, con propiedades antioxidantes, y posee un alto contenido en calcio, magnesio y boro, minerales importantes para los huesos.

Beneficios para el deporte:
La nueces son un alimento que contiene muchas calorías, por lo que no se debe abusar de ellas, pero si realiza ejercicio físico, son muy buenas porqué aportan una gran cantidad de energía que te servirá para rendir más en el gimnasio, corriendo, etc.
Las nueces favorecen a la circulación de sangre, lo que es muy bueno en el deporte porqué de esta forma te cansas más tarde.
Los deportistas, deben tomar frutos secos, como las nueces, después de hacer deporte, para recuperar energías. Pero siempre va bien tomar unas pocas nueces antes de hacer ejercicio, para que te aporte energía para hacerlo.
Las nueces se deben comer unos 4 o 5 días a la semana, unas 5 nueces al día.

Receta:
Con las nueces, vamos a preparar un entrante que ya nos aportará una buena cantidad de energía.

Ensalad con nueces
Fotografía de Labascovegmenu.

Ingredientes:
  • Lechuga
  • Tomate
  • Nueces
  • Zanahoria rayada
  • Aceite de oliva (para aliñar)
  • Cuadraditos de pavo
La preparación es muy sencilla. Es hacer una ensalada, mezclar todos los ingredientes y listo.
Para los deportistas que quieran aumentar de masa muscular, que hagan una ensalada más grande, y que la ensalada sirva para acompañar a un segundo plato hecho a base de hidratos de carbono y proteínas.


¡Mantente sano y en forma!


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